непослушное Творчество

Юли
У Творчества - свои порядки:
Оно всегда играет в прятки,
Повсюду следуя за мной,
Кружится тенью за спиной.
Без спросу выкрадет покой.
То, притворившись лучшим другом,
Распоряжается досугом.
Неделю дуется порой,
Молчит. Потом твердит стихами -
С таким не выспишься ночами!
Колдует. Глупо верит в сказки.
Дает нелепые подсказки,
Живет, как Божий паразит,
И всё равно своё твердит!