Весения

Степан Волжский
Ты - мечта и спасение,
Беззащитная неженка.
Исцелую весенние
Твои глазки-подснежники
Нераскрытые, влажные,
Сирене-рассеянные,
Пыльцой напомаженные
В лучистом тиснении.
По тебе я очень соскучился,
Вечность ждал воскресения,
Но слова улетучились,
Молчаливое - объяснение.
В поцелуйном аккорде я
Тороплюсь с опасением,
Что завянет соцветие
И исчезнет мелодия,
Целый мир или имя -
Весения...