Слухи о ледяном драконе

Надежда Лебедева
Пробираясь сквозь тьму неба,
Лунный месяц плыл на север.
Вьюга снежная металась
И искала упоенья...

Путник прыгал по дороге
И пытался он согреться.
Становилось все темнее,
А покой не наступал.

Кое-как, уже ледышкой,
Добрался усталый путник
До шумящего трактира,
Где остановился он.

Там, в тепле, он разогрелся
И за кружкой всем поведал
О холодном драконе,
Что живет среди вершин.

И летает он над миром,
Тихо жертв он выбирает
И дыханием студеным
Замораживает их.

От рассказа впечатленье
Не сказалось тут же сразу,
А наутро все узнали,
Что то был лишь бред пустой.

Померещилось случайно –
Слишком ночка была бурной.
Дракон, узнав об этом,
С облегчением вздохнул.