Грунт

Дунаева Нина
грунтуй ровней
полотно этой ночи,
меня уже зачеркнуть -
не ранить.
и курс простой -
прямо и параллельно
по тонкой
выстеленной пеплом
грани.

твой взгляд назад -
сигаретный привкус,
тушу об легкие
вторую пачку,
к карману нервом
пришито имя -
не потерять,
потому и прячу.

сегодня снова
под дуло мякоть,
живая мишень
злее стационарной.
и когти рвать бы,
да не умею.
твой взгляд наркотиком.
ступор.
исход летальный.

да только утром
очнусь от комы,
дыхание хриплое,
пульс нитевидный.
вся боль - в осадок,
и знать бы только,
количество в теле моем
неистраченных
жизней.