Война

Вера Хорешман
Запомни час и год
И имена
Пока ещё идёт
Моя война,

И в жёлтых небесах
Колокола,
И ветер в волосах
Из-за угла.

Война кипит ключом
И бьёт в виски.
Не думай ни о чём,
Считай шаги

По Млечному пути,
Дороге сна.
Прости меня, прости –
Я не она!