Я как чёрная птица

Вера Хорешман
Я как чёрная птица, обречённая птица.
Если выпадет снег, ничего не случится,
Если ветер с востока,
Будет небо высоко,
Но никто не проснётся и никто не приснится.

Если выглянет солнце, то всё будет, как было,
Ведь на всё Твоя воля, и на всё Твоя сила.
Пусть немного жестоко,
Но открыта до срока
Высота для крылатых, пустота для бескрылых.

И открыты границы, но отсюда не деться,
И так хочется чуда, что колотится сердце.
Ведь, ни мало, ни много,
Подо мною дорога
В никуда  ниоткуда, но она не для бегства.

А на небе закаты, а на небе зарницы,
И мне некуда деться, и мне некуда скрыться,
И зачем-то так надо,
Чтоб опять до упада 
Я летела и пела, словно чёрная птица.





Рисунок: Александр Хорешман