Ныне другие слова

Аксел Варданян
***
Ныне другие слова!
По мне так даже лучше!
В чем же тогда нищета?
Видимо в краже, в краже!

Если воруют давно,
Увы, от ныне вор лицо,
Он проповедует красть,
Крадется мысль, что есть власть!

Может быть это смешно,
Чужим умом нельзя владеть,
Но времена сулят одно!
Им  можно очень богатеть,