Весна

Керт Снайдерс
________________Печаль светла, ветра попутны,
________________Но годом кажутся минуты…

Шестое чувство – узнавать
Тебя по вздоху ветра,
По снегопадам, по ручьям,
По солнечному "где-то",
По горизонту талых вод,
Их тихому звучанью,
По мокрым веткам и плечам,
По звездному молчанью…
Опушка леса, берег, склон
Лёд, спавший на заливе,
Дорога в город Авалон
Среди ворон крикливых.
Молочно-алый небосвод,
В нем нахватало лета
И теплых красок на весь год,
И песен недопетых.
Всё это чувствовать, внимать
В многоголосье света
И благодарно принимать
Судьбу свою в ответах.