Двухцветная ночь

Аксел Варданян
Ночная тьма и желтый свет
Каким-то тайным звоном
Встречаются уж много лет
В моем окне укромном.

И в двух цветах тонет свет
Лампадно-желто-черный,
Ночная тьма, печальный цвет,
И цвет разлуки желтый.

Но скоро ночь исчезнет прочь,
Замрут в душе аккорды.
Не в силах лампа мне помочь,
Закрыли глазки звезды.

Последний вздох ночной тиши,
Вздыхают дрожью листья,
Начало будней суеты
Приносят крылья ветра.

И как бы не светился день
Я чувствую потери.
И только лишь под ивой тень
Хранит ночное время.

Покинет скоро солнце мир,
Сверкнет луна лампадой,
Усталый день, как пьяный пир,
Уснет, умолкнет жаждой.

И в двух цветах тонет свет
Лампадной - желто - черный,
Ночная тьма, печальный цвет,
И цвет разлуки желтый.