Похищение

Елена Ганина
Стырили внаглую и застыли -
восхищенно взирая на чудо, ими добытое.
Утянув в свой вертеп ли, в свой монастырь ли,
у Создателя отвоевав без битвы...

У Любви на ладонях, где нет ни линии,
кроме Жизни - бесконечной, конечно же, -
Возлежит любимый, белее лилии,
стройнее меча, вынутого 'из ножен.

Милый дар, ударивший, да в висок...
Нет пока покоя ни тут, ни за морем
до тех пор, пока согревает ток
голубую жилку под теплым мрамором...