Любимой

Константин Гурий Песков
Твои губы – нежной розы лепестки,
Твои руки – пара белых лебедей,
Твои взгляды, так доверчиво легки,
Лечат раны на больной душе моей.

Ты прекрасна, как прозрачная роса
И загадочна, как утренний туман.
Я всю жизнь хочу смотреть в твои глаза
Глубочайшие, как Тихий Океан.

В волосах твоих запутаться хочу,
Как в колосьях на полях несжатой ржи
И дыханьем нежным, ласковым твоим
Согреваться, как кострами на межи.

Тонких пальцев неземное волшебство
Задержать хочу в ладони на века.
Я люблю тебя, как любят божество.
Я хочу стать рыбой, если ты река.

Я хочу песчинкой стать, коль море ты,
Чтобы в ласках волн твоих прожить.
Кем бы ни была на свете ты
Я хочу всегда тебя любить.

И, еще, коль в том судьба, хоть не дай Бог,
ищет тебя дорога в мир иной-
Мне не нужно тысячи дорог –
Я хочу уйти вслед за тобой.

Потому, что без тебя постылы дни,
Потому, что без тебя померкнет свет,
Потому, что мне нужна лишь только ты,
Потому, что без тебя мне жизни нет!

08.02.95г.