Надежде на мотив Надежды

Марк Березняк
Мы максималисты до конца,
Только это плохо помогает.
Ты не обрывай пути назад —
В этой жизни всякое бывает.

Ты не обрывай пути назад,
Может быть когда-нибудь вернешься,
Если загрустят твои глаза,
И от ностальгии вдрызг напьешься.

....Надежда! Весь мир посмотри.
....Поверь мне, что это возможно.
....Пусть будет Здоровья Рубин
....Подмогою в жизни надежной.

Расставанья ноша нелегка,
Но за расставаньем будут встречи.
Если ты черкнешь издалека,
Я тебе, конечно же, отвечу.

Если ты напишешь письмецо,
Я тебе отвечу непременно.
Только ты не хмурь свое лицо, —
Сразу извини, что не мгновенно.

...Надежда! Объехать весь мир —
....Отличная, в общем, затея.
....Пусть будет Удачи Сапфир
....Тебе долгожданным трофеем.

Это не признание в любви —
Нам с тобой судьба — до поворота.
Ты свою мечту душой зови.
Знаю, это трудная работа.

Ты об этом больше не грусти.
Знаю, будет дальняя дорога.
Ты должна любовь в себе найти,
А достойных пассий будет много.

....Надежда! Раскрой свой талант,
....Им чье-нибудь сердце обрадуй,
....И будет Любви Бриллиант
....Твоей вожделенной наградой.

Мы с тобой не пили брудершафт,
Мы с тобою из другого теста.
Если сможешь — в гости приезжай,
Для тебя всегда найдется место.

У тебя все будет хорошо!
Думать о плохом, поверь, не нужно.
Мы всегда согреемся душой
Настоящей искреннею дружбой.

....Надежда! Ведь ты оптимист!
....Не помни дурное ненастье!
....Пусть будет Судьбы Аметист
....Твоим талисманом на счастье!