Марине Цветаевой

Игорь Мерлинов
За то, что это возвращенье
Как смертный приговор,
Я не нашла, увы, прощенья
Судьбе наперекор.

Мой век короткий неслучайный
Зачтите будто свой,
И мне воздайте стих печальный,
Мне, мёртвой и живой.

За все без меры восклицанья
Над светлою землёй,
За дни, которым нет названья,
Что умерли со мной.

В любви не слышется прощанье -
Любовь простит грехи.
Вам на столетья в завещанье
Обещаны стихи.