*** Что-то предрассветное

Киселева Анна
Вновь не срастаются стихи,
И рифмы в прозу норовят
Сбежать, и вздорной чепухи
Следы вычеркиваю я:
Хочу оставить только свет
Добра, и солнца, и тебя:
Слегка растрепанный рассвет,
Умытый каплями дождя;
И сонное твое тепло,
И радость редких тех минут,
Когда, бессоннице назло,
Глаза твой спящий профиль пьют,
Снимают кадры чередой,
За пленкой пленку, без конца,
Пытаясь унести с собой
Черты любимого лица.