мальчик в платье

Саша Гог
в красном платье в крупную клетку
вся коленки ключицы и локти
я как мальчик тоскливо некрепкий
и помада на подбородке

а помада близкой подруги
и духи и туфли и платье

я запомнила:потные руки
на спине мне комкали платье

губы в ухо слюна и фразы
как зовут вас принцесса-мальчик?

трепетало платье как красный
флаг
женщиной стал мальчик

а потом в туалете без света
унитаз пел и звонко и громко
и помада на сигарете
и икота и рвота как ломка

кашель
не разбудить бы маму
утешение в белых таблетках

в гроб заглянут с недоумением:
мальчик в платье в красную клетку