Сегодня я нем

Ку
***

Сегодня я нем, не взыщи, только это не горе:
Товарищи павшего резво подымут на щит,
Но в сердце изрезанном жаркие стынут глаголы,
И в горле иссохшем их зрелая сладость першит.

Безмолвно молю: мотыльком из безоблачной сини,
Метелью песчаной на губы мои опустись,
Посланник Морганы, губительной тайны пустыни,
Шайтан шестикрылый, наставник моей немоты.

23.03.2004