Есть у мужчин достоинство и честь

Александр Долинов
Есть у мужчин достоинство и честь.
Поверьте мне, любезная Вивьена.
Я заявить хочу Вам откровенно,
В мужчинах качества такие есть,

Что если я перечислять их стану,
То может Вам нескромным покажусь.
Но ими я воистину горжусь,
Как Римский папа новенькой сутаной.

Вы, видимо, когда вращались в свете,
То повстречали там мужчин не тех.
Себя преподнесли Вы на портрете,
Как женщину для всяческих утех.

Я, фотографию на вашем сайте,
Имею, как Вы поняли, ввиду.
Там не звучит: "Ах, нет! Не прикасайтесь!"
Звучит там: "Позови, и я прийду."

Вы затянули грудь каким-то лифом,
И сделали такое декольте,
Что, будь я мумией иль мёртвым скифом,
Я б ожил для такого варьете.

Я думаю, что в нашем грешном мире
Бездушных манекенов и машин,
Должны Вы появляться на Стихире,
Как "Девушка, несущая кувшин."

Но, оставаясь честным и галантным
Носителем прекраснейших манер,
Скажу, что Вы блистаете талантом,
И Ваш ярчайший стих, тому пример.

И хоть стрелять могу я еле-еле,
И никогда рапирой не владел,
Но я готов сражаться на дуэли
С любым, кто хоть намёком Вас задел.

И шпага уж давно готова к бою,
И пистолеты все заряженЫ,
Но облепила детвора гурьбою,
И не пускают - держат за штаны.