Березка

Ирина Козина
Одевается в зелень березка,
Головной поправляет убор,
По-девичьи поправит прическу
И опустит стеснительно взор.

Как милы ей простые сережки,
Как прекрасен весь скромный наряд,
Вся одетая в зелень березка
Опустила застенчивый взгляд.

С ней заигрывать пробует ветер,
Что-то ласково шепчет в ночи,
Но она в его ласки не верит
И в ответ, улыбаясь, молчит.

Он ей в косы цветы заплетает,
Он ей запахи дарит лугов,
А она о своем все мечтает
И не слышит заманчивых слов.

Соловей ей поет на закате,
И всю ночь его песни слышны,
Их заглушат лишь грома раскаты
Песни счастья, надежды, весны.

Одевается в зелень березка,
Всех пленяя своей красотой,
Соловьиная песня несется,
Счастье дарит душе и покой.