О силе Слова

Валерий Ременюк
..........................«Мысль изреченная есть ложь»
...........................(Кто-то умный, но древний)


Наше Слово - питомец наития,
А когда и мучительный труд.
Но оно направляет события,
И они сообразно идут.

Изреченного Слова последствия
Принимают тугой оборот:
Не по средствам  живет непосредственный,
а посредственный - наоборот.

Диалектика разгоряченная
Утверждает свои рубежи,
И поэтому мысль изреченная
Далеко не  равняется лжи.

Но венчается это, естественно,
тем, что так обожает народ –
И по средствам живет неподследственный,
А подследственный – наоборот.