Кошачье глаза

Аксел Варданян
Крошка распахнула
    белое кашне
Губы накрасила
    Помадой от Шане
Черные ресницы
    веера зрачков,
Очи как зарницы
    из двух огоньков.

Сверкают, как во тьме лучи,
Твои кошачье глаза,
Ты - обещание весны,
Мурлыканье февраля.

Это приключение
   как она идет,
Головокружение,
   опасный полет.
Изнеможение,
            моя усталость.
Прошла как видение
           какая жалость!

Сверкают, как во тьме лучи,
Твои кошачье глаза,
Ты - обещание весны,
Мурлыканье февраля.