Лиса

Аксел Варданян
Лиса взъелась править лесом
И хвасталось своим весом,
И распространяла слухи,
О том, что все волки шлюхи
Ну а что касалось весу,
К делу подключила прессу,
В газетенке «голос козла»
Написала: - Медведь лиса,
Популярная газета,
Прочитала вся планета,
Ибо козел везде козел
Кто не знает, зачет осел
А то, что бурый без хвоста,
К чему летом хвост, ведь жара,
Что носит хвост только зимой
Когда холод, ветер и зной
И в час, когда медведь уснул
В своем берлоге в ус не дул,
Ходил по лесу лиса
И бормотала, лес моя!
Правда, ее, как и летом
Узнавали по приметам,
Гнались за нею дворняги
И всякого рода бяки
Ну а лиса не будь дурой,
И чтоб не рисковать шкурой,
Бежала прямо к берлоге
И вот бедный медведь в шоке,
Кругом визг и собачий лаи,
А лисица кричит банзай,
Смотрит тайком из -  кустов
На озверевших дураков