История Любви в Танце

o Mur
I. ВАЛЬС


Наши эмоции точно как в вальсе:
кроткий и нежный наклон головы,
переплетение ищущих пальцев...
и незаметно мелькнувшее "МЫ".

Кружимся, кружимся – танец сближения.
Вальс, точно первый нетвердый шажок
в Чувство. Проносятся мимо сомнения,
и зарождается новое...   Что?



II. ТАНГО


Челку откинув с глаз,
взгляд обнажу роковой –
Не удержался! – враз
страсть разыграл с душой.
Чувства – колода карт,
выпала страсти масть.
Выпала – так играй! –
и не страшись ты пасть
к краю моих одежд,
к кончикам пальцев ног...
Переступи рубеж –
быть побежденным срок.
Танго – игра страстей,
в венах – свободы яд.
В этой игре мастей
властвую нынче Я.

Занавес. Свет погас.
Взгляд обличил триумф.
Только... рука подчас
в воздухе чертит фас
столь мне знакомых букв...
.............................

«...знаешь, быть может, нам
эта игра ни к чему?!..» –
челку откину с глаз,
и обнажу
тишину.......



III. РУМБА


нежно губами любовь собираю
с тела горячего – капельки влаги
(будто на теле узоры-зигзаги)
под язычком моим трепетно тают;
дрожь на ресницах сбегает по телу
к кончикам пальцев, волос, на запястья –
не успеваю за ней – мне б хоть платье!
и я тогда бы воздвигнула стену
между собой и твоим откровеньем...
Стон! убыстряется наше дыханье,
пульс возрастает, желая слиянья,
и затихает...
 мой бог, упоенье!..
  сердцебиение...
    сердцебиение...



IV. ФЛАМЕНКО


Мне
отбивать
ритм
фламенко
хочется!.. – Взмах
алым подолом!
 
Стук
каблучков,
словно
метка
на дорогом
сердце танцпола.

Танец
звучит  –
тра′-та, та-та′  –
чувства мои
с твоими в дуэте...

хочется мне
ЖИТЬ с тобой в такт!..
Ну а фламенко
оставим мы детям!..