Без названия

Яна Голдовская
Без названия. Апрель-03г.

Уже сознанье в сумрак погружалось апатии и бесхотенья,
что исподволь к нам подбираясь, все значимое предает забвенью.
Уж мысль отрывочно-убога. Душа болит от немоты и плачет.
Существованье распадается на части,
усильем слабой воли создавая пародию на жизни продолженье.
А настояшая- лишь в проблесках чужого короткого общения живого,
 после которого еще быстрее тянет в трясину одиночества глухого.
Что хуже может быть никчемности своей сознанья,
ненужности избыточных эмоций,пугающих любого конформиста?
Ведь гасит лед любое пламя. А что печальнее на свете
погасших углей ворошенья?...
  Но кто-то вдалеке вздохнул сочувственно – и дал -
возможно и не дар, но - выход.