Апрель. Наивное

Яна Голдовская
И в дружбе, и в любви – не требуй, не проси,
но объяснить попробуй. И повтори попытку,
если ты не понят, но чувствуешь желание понять.
А нет – так уходи, не медля, без оглядки,
Без страха, слез и сожаленья.
Иначе долго будут длиться эти "прятки":
искать и находить ты будешь оправданья
построенному зданью на песке.
Потом расплатишься сполна за глупость ожиданий.
И не простишь. Но не ему – себе.