Пусть

Астрэль
Пусть в мире сладких снов
Заблудится душа,
Она еще успеет настрадаться,
А здесь, где в звездах речка,
Лес и небеса,
Она едва ли сможет оказаться.

Здесь ей раздолье плыть,
Здесь ей легко дышать,
Здесь черно-белый мир
Контрастной лунной тени.
И никакому дню во век так не блистать-
Не выйграть звездно-солнечной дуэли.

Пригнулась от росы
Здесь мокрая трава,
Зато речной песок теплей и быть не может...
Здесь имена свои
Дают нам небеса,
И растворяет ночь,
И холодок по коже...