Нота ДА

Синельникова Юлия
Это были стеклянные люди. Они любили приходить на рассвете, трогать первые солнечные лучи и петь свои стеклянные песни. Песни были такие же прозрачные, как и сами стеклянные люди, и напоминали хрустальный перезвон. Земля начинала тихонько качаться под эту музыку, потому что это была музыка любви, музыка всех прошедших веков, музыка вечной жизни.
Стеклянные люди хотели найти новую ноту, чтобы сочинить самую красивую песню. Они слушали звуки дождя и ветра, шепот морей и пустынь, пение птиц и дыхание звезд, но ни один звук не подходил для их песни. Но они настойчиво продолжали свои поиски, потому что знали, что Время ждет от них Музыку Вечности.
Они снова приходили на рассвете, и планета снова раскачивалась в медленном вальсе под их стеклянную музыку, но столетие за столетием стеклянные люди искали свою волшебную ноту. Не было ни единого уголка земли, куда бы не заглянул их пытливый взгляд, ни единого звука, к которому они бы не прислушались. Они слушали звуки надежды и вдохновения, трав и земли, заката и рассвета, и снова продолжали искать.
Однажды, снова появившись с лучами солнца, они увидели двух молодых людей. Их шепот  отскакивал от травы и деревьев и рассыпался по земле искрящимися брызгами. Стеклянные люди подошли к ним совсем близко, потому что никто не может увидеть стеклянных людей. Он и Она улыбались, когда Она сказала: «Да». И стеклянные люди поймали это слово и услышали в нем ту самую недостающую ноту для своей песни. Это была чистая, светлая, счастливая и бесконечная нота, нота любви, нежности, мудрости и покоя. Стеклянные люди были очень счастливы.
И если иногда на рассвете вам кажется, что мир начинает тихонько качаться, вам следует знать, что это стеклянные люди поют свою хрустальную песню с нотой согласия.