Полу-Жызн

Эмануэль Зорг
Я не терплю полу-тона и мрак,
Причудливо играющих. А в играх
Скрывающих изображенье дна,
Куда иду с товарищем Пол-Литром.

Я не терплю полу-слова и ложь,
Обманутость в её обычной шкуре,
А полу-крики вызывают злость,
И полу-зависть к полу-процедуре..

Я ненавижу полу-мысли вслух.
Ты начал говорить? Так будь же честен.
Всё до конца выкладывай на дух,
Иначе полу-правда полу-лестна.

Я не терплю полу-звериный взгляд,
Полу-сквозняк в открытой полу-дверце,
Полу-друзей, полу-врагов и бля…
Себя я не терплю до полу-смерти.