Волчья сказка

Тинн
Волчица Варвара была стара
Лапы ее подрагивали ,
когда она деловито бежала по тропе.
Она уже не могла добыть олененка
Или кабана.
Зазевавшийся заяц,
Да мыши-
Вот и вся ее добыча.
…Варвара пережила еще одну зиму.
Она поняла это когда сегодня утром,
Когда в ее логово
проник тооонкий солнечный лучик.
Тонкий как сухая сосновая иголка
И такой же светлый.
До добрался до ее ноздрей,
А потом до глаз,
И волчица  завертела головой и чихнула,
И прикрыла лапами нос.
А потом она осторожно выглянула из логова.
Царство света было вокруг!
Нет , снег еще лежал!
Но еще вчера это был совсем другой снег!
Сегодня он стал мягким и рыхлым,
И под ним ворочалась трава
и пахла так,
что Варвара чуяла ее запах даже сквозь снег.
Она  выбралась из  старого логова и села
По щенячьи развесив уши.
Вот это да!
Птицы перестали осторожничать
и разорались наперебой
Так ,что волчица досадливо повертела головой
И потрусила куда глаза глядят.
Просто так.
Она конечно хотела есть,
Но сегодня воздух вокруг так вкусно пах,
Что хотелось вбирать его всеми ноздрями.
Молодая щенячья радость
Медленно, но верно
заполняла Варвару до самого загривка.
Она честно пробовала сопротивляться ей.
Поогрызалась на нахальных соек,
Куснула по дороге
попавшуюся некстати ветку,
Но-
Радость была неотвратима!
Волчица выбежала на пригорок,
Совершенно освобожденный
от снежной шапки.
Пригорок наморщил лоб
 и подставил солнышку
Макушку
С редкими ,нежными, тонкими
 зелеными мягкими травяными иголочками,
Запутанными в сухой прошлогодней траве.
Варвара  не выдержала.
Она взвизгнула и бросилась на брюхо ,
А потом на спину!
И стала кататься
И повизгивать!
А потом вскочила,
И как щенок
Стала подпрыгивать
и пританцовывать на всех четырех лапах,
Счастливо и молодо пружиня.
 Лапы  гудели от соприкосновения с весной.
… Старый охотник медленно опустил двустволку.
Шкура  все равно никуда не годится,
Сказал он сам себе
И улыбнулся.
Хорошо, что сегодня он пришел без собаки.
Она бы не дала уйти это старой
Сумасшедшей волчице,
Так счастливо повизгивавшей на пригорке.
А волчица каталась, оставляя на траве
Белые клочки шерсти
Седые как снег.

Сегодня
Варвара  поняла
Что пережила еще одну зиму.
*)))