Ах, художник Залепухин...

Александр Щедрецов
* * *

Ах, художник Залепухин,
Что глядишь на полотно?
У тебя на правом ухе
Розоватое пятно.

А под левым твоим глазом
Уместился изумруд.
Ты не справился с заказом,
Но картины не умрут.

Напиши себя скорее,
И тебе сыграют туш,
И любая галерея
Вот такой отвалит куш!