Есть ли качество от количества

Jec
Как аукнется - так откликнется,
Как ударится - отразится так,
Будет качество от количества:
Эта станция лишь транзитная!

Буря посвистом, сердце поступью,
Как впадёшь во грех - так покаешься,
По алмазным зря бродишь россыпям:
Босы ноги - в кровь ранят... камешки!

Доля тяжкая - груз предательства,
В тишину клинком стон вонзается,
Выбор вечный от Принца Датского,
Нету счастья - нет рядом зависти!

Если света нет - то и тени нет,
В темноте живёшь припеваючи,
Плесень - даже и не растение,
Завалящей не стоишь вазочки!

Переулками-закоулками
На проспект впотьмах выбираешься
То шагами чеканно гулкими,
То по стеночке тихо крадучись.

Ночь, вокзал, билет, проводник, вагон,
Духота, бельё, сны кошмарные,
Хочешь - так езжай, хочешь - выйди вон,
Где-то там рассвет в небе маревом...

Как аукнется - так откликнется,
Как ударится - отразится так,
Нету качества от количества:
Полустаночки сплошь транзитные!

-----------------------------------------
Скачать песенку можно здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=697