Родина

Владимир Тищенко
Я родился на свет далеко от моря
Где пустыня сжимает реки запястье
Где молитва слышна не более
Чаще чем причастье

Виноград отдает свои силы браге
И никто не помнит начала мира
Двугорбый верблюд с мечтой о влаге
Пересекает карту мира

Перед ним встают золотые степи
Как перед Мамаем костры закона
Низкорослых коней на рассвете слепит
Чешуя озера глаза дракона

Падая не поймешь то ли конь споткнулся
То ли стрела насквозь пронзила
То ли на льду озера поскользнулся
То ли пасть песка проглотила