Г. Г. - блюз без саксофона

Латур
Глотнуть бы воды дождевой из медвежьего ковшика,
Кусочком звезды похрустеть или ломтиком месяца,
Над полем лавандовым с ветром померяться скоростью,
Обставить его и увидеть, как зрители бесятся.

К утру превратиться в туман, растворяющий прошлое,
Зачем-то до слёз напугать журавля задремавшего,
Налиться свинцом, гримируясь под тучу зловредную,
Обрушиться ливнем на улицы города нашего.

Отмыть от тоски беззащитные серые здания,
По крышам пройтись, одуревшим от холода вечного,
Влюблённых загнать в подворотни, пускай там целуются,
Не зная ещё, что простуда им всем обеспечена.

В окно заглянуть, за которым знакомая комната,
Прокуренных дней и несбывшихся снов отражение,
Финальными титрами тема до дна не исчерпана,
Найдётся всегда режиссёр, чтобы снять продолжение.