Все во мне, все с тобой едино...

Аливи
Ты корнями в меня пророс,
Как могучий и стройный кедр!
Ты мне юности дар принес
Из своих необъятных недр.

Твои ветви, как сто ветров
Обнимают меня за плечи.
И в тени золотых шатров
Все печали - кручины лечат...

В листопадах затерян дождь,
У природы свои пристрастья...
И твоя вековая мощь
Разрывает меня на части!

Звонкий шепот листвы твоей,
Родники твоих слёз – дождинок,    
Жизнестойкость твоих корней –
Все во мне! Все – с тобой едино!


23 марта 2004