Ночью

Глеб Алехин
Под сводом колокольни старой
Гуляют призраки луны
А на пруду русалки парой
Как косы заплетают сны.

Уснувший лес шумит украдкой,
Как будто мертв он час ночной.
Но тишина вдруг станет шаткой –
Помчится к небу волчий вой

О душах тех, кто заблудился
Среди бесчисленных стволов,
С тропы, ведущей к свету, сбился,
И не разбил своих оков.

23 марта 2004