Идёт взвод в атаку...

Дергоусов Игорь
Идёт взвод в атаку,
А пули  кругом свистят,
Но нам всё - таки надо*
Задачу в бою выполнять.

Задача стоит не простая.
Высотку надо отбить
А пули кругом летая
Товарищей наших разят.

Как трудно добраться до цели
Когда кругом смерть и ад,
Но всё-таки мы победили,
Хоть многих уже не поднять.

Вот она, заветная высотка.
И боя жар уже давно погас.
Прошу я Вас, налейте сто грамм водки
Друзей своих хоть как-то проводить.

1987 – 1988г.

* - последние две строчки куплета повторяются два раза.