Ночью тёмной...

Дергоусов Игорь
Ночью тёмной, маскировочный свет.
Колонна идёт на задание.
Был дан приказ и делу конец*
Рота исчезла в тумане.

Для тех, кто не знает, сразу скажу
Приказ для солдата святое.
И если в бой выпал  жребий идти,
Ты должен вернуться героем.

Ночью тёмной на Чеченской войне
Колонна идёт на задание.
Лишь только звёзды сверкают во тьме
Удачи солдатам желая.

А дома в России их матери ждут,
Ночами слезу утирая.
А дома в России их матери ждут
С надеждой на небо взирая.

Ах, Боженька, если ты есть на  Земле,
Верни наших деток живыми.
Ах, Боженька, если ты есть на  Земле,
Войну на века прекрати ты.