Весна-2003

Яна Голдовская
Весна-2003.

Март настает, и утро
так ярко-холодно и сухо
отодвигает ожидание тепла.
Лучи не греют, а пронзают.
Несчастные глаза слезятся на ветру
и стекла линз запотевают...
Но вот троллейбус. Он спасает
убогостью тепла, что накопила
колеблющаяся в нем толпа.
Унылы лица в солнечнобездушном освещеньи,
а совсем недавно
их зимний сумрак утренний скрывал,
смягчая все: бездумность мыслей, раздраженье,
спасительное пребыванье в полусне,
«хронической усталости» печать
и нежеланье - знать.
Пусть лучше утро будет пасмурным, дождливым
и соответствует людскому содержанью,
не оголяя все так беспощадно,
не разделяя непреложно
природы космос с населением московским.
***