Только ты

Вячеслав Лихачёв
Только Ты всё поймёшь, Ты одна не осудишь;
Только Ты будешь ждать, никогда не разлюбишь;
Только Ты - моё солнце, мой хлеб и мой воздух,
Моей жизни ручей, моё небо и звёзды.

Мне никто без тебя на Земле всей не нужен,
Весь мой мир – это Ты, так скажи, почему же
Кто-то хочет сломать, наше счастье разрушить?
Ведь тому не бывать, и Ты знаешь не хуже,
Что всё это лишь брызги, лишь зависти лужи,
Что ни капельки правды в них нет, да к тому же
Мы ботинки обуем - на бантик, потуже
Да под жёлтым зонтом, так почём нам те лужи?!

Ведь я знаю, что Ты никогда не разлюбишь!
Как храню я твои, Ты мои беречь будешь
Сердце, счастье, любовь;
тепла нежность и слёзы;
Среди писем, стихов - лепесток первой розы;
И всё то, что сказать, подарить я не смог...
Свет мой, радость моя,
да хранит Тебя Бог!