Восточный бейсбол

Аксел Варданян
Картежник Джо сыграл в бейсбол,
Потом сел за кортежный стол.
Идет восточная игра
А главный зевак Элбаба.

Бейсбол сильно влиял на Джо,
Не мог понять, кто за кого.
У Джо раздвоенный азарт,
Коктейль игр бейсбол и карт.

Картежник хочет всех побить,
Остальные хотят жить.
Вот такова ставка игры!
Каму то все, Каму шышы.

В принципе, так было всегда,
Обыкновенная игра,
Только азарт ныне другой,
Ныне в моде крутой ковбой.

Он главный герой рекламы,
Под названием: Самый - Самый,
Экипировка две пары,
И крученые удары.

Но всех сразу бить не легко,
И Джо напал на одного,
На Санчо, раненный в мозги,
За то, что воняют носки.


Как шарахнул Картежник Джо
По темечке бедной Санчо!
Что Санчо совсем одурел,
Вот что значит, точный прицель.

Сдурел Санчо, не стал играть,
Забыл, как карты тасовать.
А Картежник из рукавиц
Снимает козыри на блиц.

Более честные игроки
Осуждают его грехи.
А до Санчо им дело нет,
Им важнее приоритет.

Тогда Картежник предвидел,
Что он уже победитель.
И лучше чем Бонапарт
Открыл тайну своих карт.

Первым вытащил туз пики
Потом другие улики
Король, дама, валет капрал!
Хватит, подсказал генерал.

Сложил карты поочередно.
Неописуемо охотно,
Каждый козырь это чувство,
Произведение искусство

Подчеркнуто пре довольно
Как будто бы все законно.
Что сам рисовал козырей
И доставал со всех щелей.

Он веселый, а всем грустно
У всех мысли в одно русло:
Наверняка это вкусно,
Но об этом нельзя устно!

Как гурман в разгар обеда,
Всем беда ему победа.
Ну а Санчо после беды
Предлагает сыграть нарды.