Прекрасен! этот мир жестокий

Дми Бо
Прекрасен! этот мир жестокий.
И как же это хорошо,
Что даже ангел светлоокий
Чуть-чуть, немножечко грешён.

Давно забыл мой милый кровник,
Что враг был прежде кунаком.
А ведь известно, что коровник
Не пахнет теплым молоком.

После грозы - потоков с неба
Сквозь пальцы продавилась грязь,
Иду босой туда, где не был,
Где нежность, шёлк, муслин и бязь.

Опасен! этот мир прекрасный -
Он многих с радостью убил.
И здесь всегда и ненапрасно
Убийцу кто-нибудь любил.