Камергерский

Mephysto
Городской переулок один
С его нежностью серой брусчатки.
Бесконечные толпы людей
Метафорически метафизически зябки.

Из-за стекол глядят нереальные лица,
Давно умерли или не существовали
Или те, кто вчера или позавчера
Здесь с беспечною робостью нежно гуляли.

Кажется, можно увидеть себя
С твоей бесконечной улыбкой в глазах,
Тихой радостью смутного не бытия,
Чьих-то пальцах в озябших руках.

В кафетериях свечи зажгут,
Когда город окутает тьма.
А я больше скамейки люблю,
Чтоб сидеть на них вместе с ногами.

15:00
23.03.2004г.