Загубленная жизнь

Богатырев Юрий Николаевич
Фирсову Александру посвящаю.
============================
Погибшему на операционном столе в тюремной больнице.
30 лет своей жизни отдал тюрьмам и лагерям России.

П у с т ь  д у ш а  е г о   п о р а д у е т с я.
================================================

Я по паспорту южанин,
По натуре каторжанин.
Утром я встаю, как Крез,
Под вечор в долги уж влез.

Мне на "бабки" наплевать,
Не могу не воровать.
Так живу по жизни я,
Вор-профессия моя.

Ох, попал я в передел,
Очень крупно «залетел»,
И за все мои дела,
Дали мне, ни год, ни два.

Речь была у прокурора,
Срок просил мне до упора.
Суд учёл его желанье,
Удружил мне, до свиданья.

Век свободы не видать,
Тюрьма не божья благодать.
Ох, родной, цветной браток,
Мне бы воздуха глоток.

Был на воле «вор в законе»,
А за решкой «вол в загоне».

Дом мой - камера моя,
Здесь живут мои друзья.
По - блатному все кенты,
А пасут нас здесь менты.

Мы не видели «болдоху»
Уж который год подряд,
Здесь у нас на хате нашей,
Только лампочки горят.

«Лепень» наш у нас в полоску,
На спине бубновый туз,
Ну зачем, скажите братцы,
Я тут намертво загруз?

Где-то льют рекою водку,
И имеют много баб,
Я ж братки на хате этой,
Организмом весь ослаб.

Чтобы здесь не фраернуться,
И с ума бы не пропасть,
Надо срочно чифирнуться,
И на кичу не попасть.

Мне бы травушки немножко,
С ней забить бы косячок,
Да подружку бы на воле,
К ней бы сделал я «скачок»

К вам взвываю «босячки»,
Вы пришлите мне очки,
Мне осталось совсем мало
Сколько лет не вижу сало.

Эх, родной, цветной браток,
Мне бы воздуха глоток.
Пусть совсем уйдёт конвой,
Ведь без воли я больной...
====================================
Жизнь моя, тюремная, вы – мои срока.
Воля долгожданная, как ты далека,
И тюремный карцер унесёт, м е н я
Покидаю камеру,  вас,  мои друзья.