Я хочу взлететь над морем

Евгений Тутушкин
Я хочу взлететь над морем,
Как приветливые чайки,
И заметить сверху вскоре
Взгляд твой пристально-печальный.

Рассекать хочу пространство,
Как усталый буревестник
В промежутках между странствий,
Принося БЛАГИЕ вести.

Я хочу взлетать и видеть
Горизонта недоступность,
Свысока смотреть на мидий
И улиток совокупность,

И хочу ТЕБЯ с собою
Уносить всё выше, выше,
И всё дальше от прибоя,
Чтоб ТЕБЯ лишь только слышать,

И ещё шептанье неба.
Чтобы лица гладил воздух,
И ещё хотелось мне бы,
Чтобы ближе были звёзды.

Я хочу с тобой одною
В это царство окунуться.
Прыгнуть в небо голубое
И обратно не вернуться