Вселенная! Я зеркало твоё

Александр Мезенцев
Вселенная! Я зеркало твоё,
В моих мечтах свои ты видишь звёзды,
Моя ракета как копьё,
Твоё пронзающая тело и тепло.
Вселенная, я зеркало твоё!
Пускай песчинка я, а ты так велика,
Твои законы постигая,
Я верю в вечность бытия….
Вселенная, мои, читая мысли,
Ты видишь отблеск своего огня,
Я путь твой, я твоё грядущее-
Пускай песчинка я, пусть я твоё дитя.
Но все твои громадные просторы.
Галактики и необъятные черты,
Вместил мой мозг, так на тебя похожий,
Мой мозг – вселенная такая же, как ты.
Я мир - такой же сложно необъятный,
Понять, постичь меня не так легко,
Я человек - я зеркало вселенной!
Её душа я и её лицо.