Не зови меня в гулкие дали

Александр Мезенцев
Не зови меня в гулкие дали,
И хмельною волной не мани,
Ведь в грядущем тумане нас ждали,
Расставаний  прощальных огни.

Не ревную. К чему эта мука.
Мне открылась волшебная грусть-
Лишь однажды бывает разлука,
Это выучил я наизусть.

Проходя по укрытой листвою,
По осенней увядшей траве,
Я тебе свою тайну открою,
Что сгораю в дурманном огне.

Понял я, что слова только звуки,
Уходящие в бездну ростки.
И под маршем холодной разлуки,
Разбросает любовь лепестки.

Не жалей ничего из былого,
И с тоской не гляди на меня,
Пожелаю я счастья большого,
И пьянящего душу огня.