Козёл на саксе...

Джелал
 
Козёл на саксе плёл интригу,
выкручивая кантилену.
В углу пылился старый фикус.
По кружке запотевшей пена
на стол стекала Ниагарой…
А я листал журнальчик старый.

Тромбон сипавый (с пробкой в глотке)
кулисой целил мне в затылок.
Вошли и сели две красотки
лицом ко мне, а  к двери тылом.
У бара обнималась пара…
А я листал журнальчик старый.

Гитара тренькала аккорды,
для сакса отбивая ритмы,
бухой  моряк с разбитой мордой
мигал, как Нельсон после битвы.
В дыму тонула стойка бара…
А я листал журнальчик старый.

Проснулся резвый барабанщик,
в тарелки брякнув напоследок.
Бармен закрыл с деньгами ящик
и в уголочке сел обедать.
Моряк ушёл с какой то шмарой…
 А я листал журнальчик старый

Оркестр умолк  и пиво глушит,
но робко как-то и несмело.
Я Ниагары бег нарушил,
хлебнул,  и пены нет – осела.
Красотки затевали свару…
А я листал журнальчик старый.