Мария Магдалина

Моника Талмер
Ты ответь - даже самое тихое слово услышу,
Из-за облака, с дальней звезды, с неизвестных планет, -
Там, наверно, где ты, небеса голубее и выше,
Я оттуда с тобой говорю, где тебя больше нет...

Позови - жизнь за жизнь, смерть за смерть, если око за око,
И любовь за любовь, если иже еси в небеси,
Не как я, но как ты - не дождавшись заветного срока,
Кровь за кровь - эту чашу к губам моим ты поднеси!

Если вдруг загорится щека от пощёчины жгучей,
Я подставлю вторую - смирясь, бесконечно любя...
Если круг завершён, если то, что грядёт, неминуче,
То прошу, в этот раз дай мне чашу испить за тебя!

Будь со мной, когда я небеса прокляну, умирая,
Чтоб ожить мне в воскресном сиянии третьего дня,
И увидеть тебя прежде всех, прежде Бога и рая,
Чтобы - слава за славу, - ты всем рассказал про меня.

Я померяюсь силой с кумирами вечного Рима,
Стены Храма разрушу, сравняю с землёй города,
Чтобы меч, но не мир, разделить, чтобы править незримо -
Зло - расплата за зло, но добро за добро - никогда...

Чтобы камня на камне, - я древнее Царство разрушу,
Наугад отыщу миллионы грехов и причин,
За собою вослед позову все заблудшие души,
Так, как ты, мой Учитель, когда-то меня научил;

Если вера за веру, - что было, то снова случится,
Чему быть - тому быть, вот и всё - крест за крест, к праху прах,
И земное - земле, - мы отныне свободны, как птицы,
И навеки вдвоём в бесконечных твоих небесах...