Весенний туман

Тур Мл
Серый день. В отсыревшем тумане
Пробивается мой силуэт
В старой куртке с дырою в кармане,
Без оглядки на чье-то "привет..."

Убегаю из мрачного мира,
В старый добрый троллейбус садясь,
Улыбнувшись тому пассажиру,
Что ухлюпал в мясистую грязь.
У окна, отвернувшись надменно,
Сделав строгий, презрительный вид
Дама (в прошлом подруга Елена),
На меня не взирая, стоит.
Вот бабуля, возможности рада,
Поругалась с большим мужиком,
А тем временем женщина рядом
Встала мне на мозоль каблуком.
Пять минут до моей остановки,
Транспорт в шоке - обрыв проводов,
И по скользкой дождливой дороге -
Вновь пешком мимо серых домов.
Опоздала на важную встречу,
Не успела закончить дела,
Переделала планы на вечер,
Много думала, вдруг - поняла!..

В старой куртке сквозь клочья тумана
Пробираюсь обратно домой,
А сама удивительно рано
В сердце с новой прощаюсь зимой.
Я люблю этот город, промокший,
Словно спрятанный в облаке сна,
И туман, и троллейбус, и дождик,
Потому что все это - ВЕСНА!!!