Оттепель

Сахалиночка
Среди зимы – вдруг  оттепель ударит,
Как чудный знак того, что впереди.
И воробьи щебечут, как в угаре,
И сладко-сладко защемит в груди.
Пускай ее дыхание чуть робко,
И выглядит она к весне другой,
Но эта увлажнившаяся тропка
Так мягко проседает под ногой.
Так звонко и стремительно сверкая,
Капель пробила ямки у крыльца.
А есть, ответьте, оттепель такая,
Чтоб отогреть замерзшие сердца?
Я знаю, есть .
И  в ней, как в ярком спектре, -
Участье и любовь, и доброта…
Среди зимы пахнуло вешним ветром!
Как оттепель прекрасна и проста.
Снежок тугой катаю на ладони,
Настроившись на философский лад,
И ощущаю жаркие потоки,
Что потеплеть на всей земле велят!