Вселенская любовь

Натали Астро
Меняется всё, меняется мир,
Меняются имена,
Но сколько бы не было чёрных дыр
Любовь на Земле одна.

Она не стучится в закрытую дверь,
Но лишь пригласить сумей,
Войдёт, подкрадётся как ласковый зверь,
Попробуй быть нежной с ней.

Она отзовётся, одарит теплом,
А если отпрянет грозя,
Не надо пугаться, бежать на пролом,
Обидеть любовью нельзя.

Пускай не на век придёт, а на миг,
В душе отразится взгляд,
Где вечной любви неизменный лик,
Где только глаза говорят.

Почувствуй незримо возникшую связь:
Мгновение - и на века.
До этого жил запретов боясь,
Теперь дорога легка.

Не бойся природой подаренных пут,
В них жизни нашей исток,
А кроме того бесконечный труд,
Хранящий любви поток.

Космических бездн закроется люк
Царицей земных страстей,
Владычицей сладких сердечных мук,
Послушно ждущей вестей.